Auch Bananenbrot
Das hier ist dann die alternative zum klassischen Bananenbrot. Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber beim nächsten Bananenüberhang wird das ganze ausprobiert!
Zutaten
6 reife Bananen
1 Vanilleschote
100 g Magerquark
250 Milliliter Hafermilch
6 Esslöffel Honig
50 g Walnüsse oder Pekannüsse
400 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 Teelöffel Backpulver
2 Eier oder Ersatz (Apfelmus zum Beispiel)
1 Teelöffel Zimt
Salz
Und so gehts.
- 5 Bananen mit ausgekratzter Vanilleschote mit Quark, Hafermilch, Honig und Zimt mischen.
- Nüsse hacken. Mit Haselnuss, Mehl und Backpulver mischen.
- Eier mit Salz mischen und zu der Bananenmischung dazu. Oder einfach Apfelmus oder Ei-Ersatz.
- Kastenform mit Backpapier auslegen. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und unten in die Form legen.
- 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad C backen.