Kürbis-Cappuccino
Diese Suppe kann man als schöne warme Suppe im Herbst und Winter machen oder etwas verfeinert als Vorspeise servieren – so, wie ich das Weihnachten getan habe.
Kürbis-Cappuccino
Zutaten
1 nicht zu großer Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
400 bis 600 Milliliter Gemüsebrühe
1 oder 2 Becher Sahne
Kokosmilch oder Sahne oder Milch
Zimt
Curry
Und so gehts.
- Kürbis von den Kernen und den Kernfasern befreien, falls es sich um einen Butternutkürbis handelt, schälen, und in Würfel schneiden.
- Gemüsebrühe aufkochen und Kürbiswürfel darin garen. Kürbiswürfel pürieren, mit Sahne aufkochen, würzen.
- Wenn ihr das ganze als kleine feine Vorspeise nehmt, schlagt die Sahne, Milch oder Kokosmilch auf wie den Schaum für einen Cappucino. Dann serviert ihr die Suppe in einer großen Tasse mit Untertasse. Dazu gibt’s dann etwas Brot oder gerne auch Gorgonzola-Birnen-Kugeln.