Rinderfilet mit Schokosauce
Hört sich etwas ungewöhnlich an, aber dieses Gericht habe ich letztes Jahr zu Weihnachten gemacht. Ehrlich gesagt, fanden es, glaube ich, alle außer mir relativ gewöhnungsbedürftig, aber haben tapfer gegessen – same procedure as every year.
Ob man seiner Familie jedes Jahr zumuten muss, etwas neues auszuprobieren, weiß ich nicht, aber mir macht es echt Spaß, etwas neues auszuprobieren und Weihnachten möchte ich auch immer etwas ganz Besonderes haben. Auch wenn es immer superstressig ist, etwas ganz neues zu machen, das dann immer das Potenzial hat fehlzuschlagen…
Zutaten
600 g Rinderfilet
0,1 l Rotwein
0,2 l Rinderfond
80 g Bitterschokolade
1 Zwiebel
2 Chilischoten
1 Lorberblatt
3 Nelken
Speisestärke
Öl
Salz, Pfeffer
Und so gehts.
- Filet salzen und pfeffern und in Öl von allen Seiten anbraten.
- 90 Minuten im Ofen bei 80 Grad C garen.
- Zwiebel schälen, hacken, Chilischoten waschen, entkernen, hacken. Durch ein Sieb gießen, geriebene Schokolade dazu, mit Speisestärken andicken.
- Mit Lorbeer und Nelken in Öl rösten, Bratensatz dazu.
- Mit Wein angießen, einkochen lassen, mit Fond angießen, einkochen lassen.
- Durch ein Sieb gießen, geriebene Schokolade dazu.
- Mit Speisestärken andicken.