Zucchinikuchen
In einer weiteren Phase des Zuhauseseins hatte ich ja angefangen, endlich mal alle Samen im Garten auszusäen, die ich in den letzten Jahren als Andenken aus Italien mitgebracht habe: Rukola, Paprika, Tomaten, glatte Petersilie, Salat, Möhren, Melone, Kürbis und Zucchini.
Zucchinikuchen
Erstaunlicherweise sind die meisten Samen angegangen und die Zucchini, die ja ziemlich viel Platz benötigen, wachsen an alle unmöglichen Stellen und blühen, was das Zeug hält. Regen und Sonne im Wechsel haben zu einer ordentlichen Ernte geführt, aber was mache ich jetzt damit? Ich mag doch eigentlich gar kein Gemüse. Das naheliegende war dann (weil es das auch in unserer Kantine gibt): Kuchen.
Zutaten
250 g Zucchini, geschält und geraspelt
3 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
180 Milliliter Sonnenblumenöl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Kakao
20 g Zimt
100 g dunkle Schokolade
50 g Kokosfett
Und so gehts.
- Eier und Zucker cremig schlagen, Öl, Kakao, Zimt und Mehl und Mandeln hinzufügen. Zucchini hinzufügen.
- Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen. Ordentlich.
- 45 Minuten bei 160 Grad C backen.
- Auskühlen lassen.
- Schokolade und Kokosfett schmelzen. Kuchen damit überziehen.